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2012年1月16日 (月)

金目のしゃぶしゃぶ

鎌倉での夕食の一品です。「金目のしゃぶしゃぶと湘南鎌倉野菜」
金目は煮付けでも刺身でも美味しいが、皮付きで薄く切った金目を
サッと湯通しして、食すのは最高である。


Photo_3


どうです!
この新鮮な感じ


Photo_4


刺身だと脂が乗りすぎている感があるが、
お刺身で食せる金目をサッと昆布出汁に潜らせると、さっぱりとして絶品です。
ここは特製胡麻ダレでしたが、僕としてはポン酢に薬味を加えて、
食したかったのがちょっと心残りではあった。


GXR GR LENS A12 50mm F2.5 MACROとRICOH GF-1を組み合わせると良い感じに撮れますね。

Photo_5


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コメント

いやぁ〜金目鯛の色のいいこと! 脂の乗りも良さそうですね〜
Masaさんが撮る食べ物の写真って、ホントどれも旨そうに見えるん
ですよね。いっそ料理写真家を目指してみたらいかがでしょう!

隆之進さん おはようございます。
金目鯛は今の時期が旬ですから、食べても美味しいし、写真撮っても良いですね〜
料理写真家!...(^^/
なはは...本当は写真撮るより食べてるほうが楽しいですよね

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