Hongkong EL CID
2010年11月6日土曜日
長年住み慣れた香港を離れてからもう8年が過ぎてしまった。あの頃の僕は四六時中接待に忙しくて何件ものレストランを贔屓にしていたんだけれど、このスペイン料理のお店はそんな中でも気取らないレストランでお気に入りの一軒だ。 シーフードパエリヤは魚介の旨味を飲み込んでシッカリとアルデンテに仕上がっているし、季節になると、生牡蠣も幾つかの種類を揃えておいてくれるので、食いしん坊の僕は気の置けない友人や家族とノンビリ過ごしたい時にには必ずここに出かけたものだ。 給仕をしてくれる ELENAはアルゼンチンの出身で何時もフレンドリーな笑顔で出迎えてくれる。
今回は日曜の夜にお客さんと香港島のホテルで本格的イタリアンディナーを取ることになっていたので、お昼は軽くピータン粥にしようかな等と考えながらカメラ片手に散歩に出かけたのだけれど、いつの間にかここに足が向いてしまった。そして遅い昼食だけどエルシドサラダとガーリックトーストにトマトペーストを添えて貰って、サンミゲルビールを二本やってしまった。
Angenieux Zoom 28-70mm f:2.6 AF
Nikon D700 / Adobe Lightroom 3.2 / Photoshop CS5
作例 Link : Hongkong 2010
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